2

Indonesia, Saranghamnidaaa^^(aku cinta timnas u-23)

Bener –bener menguras tenaga, pikiran dan air mata deh nonton pertandingan SEA GAMES barusan. Itu sama sekali gak lebay teman, saya jujur dari hati yang terdalam memang itulah yang saya rasakan. Bahkan lebih dari itu, saya sampe demam panas dingin meriang pusing mual dan lain2 yang gak mugkin disebutin satu-satu(ini kayaknya mulai lebay deh,,hihi).

Pertandingan sepak bola babak final SEA GAMES antara Indonesia vs Malaysia yang berlangsung di stadion Gelora Bung Karno(GBK) ini memang partai panas yang menyala-nyala sampai hampir membakar GBK tersebut,,hehe. Kedua Negara ini memang sangat berhasrat untuk menang(yaelah apaan sih loe), terlebih Indonesia yang pada babak penyisihan dikalahkan oleh Malaysia dengan skor 1-0. Belum lagi pada tahun lalu di ajang Piala AFF (maaf gak tahu kepanjangannya..;p)Malaysia juga berhasil merebut piala AFF di final mengalahkan Indonesia (huuuu sedih banget sayaT_T). Jadi bisa dibayangkan dong, sebesar apa keinginan Indonesia untuk memenangkan pertandingan kali ini.

Continue reading

Advertisements
0

SO Bored and uncomfortable…!!!

Hari pertama KP(merah=marah!!!)

ya ya ya, semester VII ini kegiatan utama saya adalah KP, Kerja Praktek. Setelah kurang lebih 1 bulan penantian ACC, akhirnya hari ini, senin tanggal 21 nopember  2011 saya mulai melaksanakan KP. Buat yang bingung KP itu apa, simpelnya KP=magang. Magang tahu dong? Kegiatannya bekerja di kantor layaknya pekerja di perusahaan atau instansi tempat kita melakukan KP tersebut. Dan saudara/i sekalian yang berbahagia, tahu apa? Saya berhasil merasakan KEBOSANAN yang luar biasa di hari pertama ini(bahkan saya lagi di TKP nih sekarang).

Continue reading

3

Manusia, Berusahalah

 Pembaca sekalian, tahukah kalian bahwa seluruh manusia di muka bumi ini sudah memiliki takdir mengenai akhir hidupnya kelak di akhirat???

Sesungguhnya, seorang anak Adam, telah ditentukan oleh Allah akan dimasukkan ke surga atau neraka jauh sebelum mereka dilahirkan, sebagaimana terdapat dalam hadits,

Allah menciptakan Adam, lalu ditepuk pundak kanannya kemudian keluarlah keturunan yang putih, mereka seperti susu. Kemudian ditepuk pundak yang kirinya lalu keluarlah keturunan yang hitam, mereka seperti arang.. Allah berfriman, ‘Mereka (yang seperti susu -pen) akan masuk ke dalam surga sedangkan Aku tidak peduli dan mereka (yang seperti arang-pen) akan masuk ke neraka sedangkan Aku tidak peduli.’” (Shahih; HR. Ahmad, ath-Thabrani dallam Al-Mu’jamul Kabir dan Ibnu Asakir, lihat Shahihul Jami’ no: 3233) Continue reading

4

Ngantuk…ngantuk(tapi..tapi@,@)

Hoaaammmmmm…….

Ngantuk banget saya. Tapi gak tau apa yang salah, saya tetap gak bisa tidur, padahal udah setengah sadar nih ngetik postingan ini. Jadi pada maklum aja ya kalo tulisan ini geje alias gak jelas.

Coba searching penyebab ngantuk tapi gak bisa tidur ini, saya dapet penjelasan sbb:

Stress dan banyak pikiran. Penelitian menemukan bahwa kondisi mental kita saat tidur sangat mempengaruhi level cortisol(hormon stress) di dalam darah kita, dengan pikirna yang tertekan saat sebelum tidur akan menyebabkan tingginya level cortisol dalam darah.

Ada beberapa tips yang bisa diikuti untuk mengatasi susah tidur ini, di antaranya sbb: Continue reading

0

I Love Their Songs

Tengah malam gini tiba-tiba pengen nulis tentang Band old season ini. Mereka adalah Michael Learns To Rock. Yup, saya suka banget sama sebagian besar lagu mereka. Saya gak pernah bosan kalau mendengarkan lagu-lagu yang mereka bawakan. Band ini memang bukan band beraliran rock, tapi pop mellow yang sesuai banget bisa diterima kuping saya. Mungkin karena itu juga saya suka lagu-lagu mereka walaupun udah out of date. Continue reading