Ngantuk…ngantuk(tapi..tapi@,@)

Hoaaammmmmm…….

Ngantuk banget saya. Tapi gak tau apa yang salah, saya tetap gak bisa tidur, padahal udah setengah sadar nih ngetik postingan ini. Jadi pada maklum aja ya kalo tulisan ini geje alias gak jelas.

Coba searching penyebab ngantuk tapi gak bisa tidur ini, saya dapet penjelasan sbb:

Stress dan banyak pikiran. Penelitian menemukan bahwa kondisi mental kita saat tidur sangat mempengaruhi level cortisol(hormon stress) di dalam darah kita, dengan pikirna yang tertekan saat sebelum tidur akan menyebabkan tingginya level cortisol dalam darah.

Ada beberapa tips yang bisa diikuti untuk mengatasi susah tidur ini, di antaranya sbb:

1. cobalah bermeditasi selama 15 menit sebelum tidur, agar pikiran lebih tenang dan rileks (i’ll try)

2. sebisa mungkin, tidurlah sebelum jam 10 malam. Menurut riset, sebelum waktu inilah orang paling mudah tidur(kayaknya saya pengecualian nih)

3. makan dengan pola: sarapan sehat seimbang, makan siang dengan porsi sedang, dan makan malam dengan porsi kecil(rada susah nih, anak kos saya ini ;p)

Baiklah, saya akui penyebab susah tidur yang saya alami ini memang karena banyak pikiran. Ada yang mau saya bagi??? ayolah,,biar saya bisa tidur dengan aman dan nyaman dan tentram…hoooaaaaammmmmmmm………

oke, mari kita praktekkan tips2 di atas sebisa mungkin…semoga bermanfaat ya buat para begadangERS sekalian…hehehe

Advertisements

4 thoughts on “Ngantuk…ngantuk(tapi..tapi@,@)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s