[K-Drama] The Master’s Sun

971706_355577341237695_754729983_n

Bodoh. Hmmmmmhhhhh arrggghhhhh!!!! Bodohnya saya harus menulis untuk artikel ini sampai 2 kali karena bego nggak hati-hati salah pencet dan akhirnya hilanglah tulisan yang sudah saya rangkai dengan susah payah (buat saya menulis itu sulit oke). Baiklah cukup ngomelnya.

“The Master’s Sun” adalah judul drama baru yang bakal tayang tanggal 7 agustus 2013 mendatang. Apa yang membuat saya begitu tertarik dengan drama ini?

1000148_352136274915135_1453336884_n

Gong Hyo Jin(GHJ) as Tae Kong Sil

Oke. Pertama, Gong Hyo Jin. Aktris yang satu ini adalah salah satu favorit saya. Bisa dibilang GHJ itu selalu sukses dengan drama-drama yang dibintanginya, seperti “The Greatest love”, “Pasta” dan “Thank You”. “The Greatest Love” adalah drama komedi romantis yang paling saya suka dan sudah saya tonton berulang kali sampai saya hampir ย hapal tiap scenes episodenya dan nggak pernah gagal bikin ngakak (ini drama apa OVJ??). Kedua, Hong Sisters. Penulis naskah yang terkenal dengan trade mark sebagai penulis komedi romantis berbumbu fantasi ini juga hampir selalu berhasil bikin big hit drama, contohnya “My Girlfriend is A Gumiho”, “You’re Beautiful” danย “The Greatest Love”. Jadi ini akan jadi proyek kedua antara Hong dan Gong ^^. Yang ketiga, So Ji Sub. Bukan apa-apa sih, saya bukan bagian dari penggemar si oppa yang satu ini, tapi karena di drama ini dia bakal memainkan karakter yang lebih ‘bersinar’ dari biasanya yang hampir selalu gloomy dan sengsara, hehehe. terakhir, yang bikin penasaran adalah saya sangat nggak menyangka kalau kedua lead actors ini punya chemistry yang sangaaaaaat kuat, bahkan sebelum dramanya sendiri tayang. Baru lihat beberapa teaser, foto-foto behind the scenes dan poster nya aja saya udah ngerasain kalau mereka itu cocok banget sebagai pasangan. Dan ternyata juga mereka memang berhasil jadi pasangan yang saling perhatian di lokasi syuting sampai udah punya julukan “So-Gong Couple”. Tuh kan. Lagian pada kenyataannya juga mereka sama-sama single dan SJS lebih tua 3 tahun, klop banget nggak tuh *jiwa mak comblang muncul*.

1000849_352136144915148_309816866_n

So Ji Sub(SJS) as Joo Joong Won

Selain GHJ dan SJS juga ada Seo In Guk (Reply 1997) yang akan jadi saingan SJS dalam memperebutkan GHJ #ehaaaaa. Karena menurut saya SIG itu berhasil di drama pertamanya yang juga sukses banget itu, saya semakin membulatkan(?) tekat untuk menonton drama ini.

1011853_352136378248458_434326727_n

Seo In Guk(SIG) as Kang Woo

Ceritanya sendiri adalah tentang seorang seorang wanita bernama Tae Kong Sil (diperankan oleh GHJ) yang mengalami perubahan dalam hidupnya sejak peristiwa kecelakaan yang menimpannya dan membuat dia bisa melihat hantu (nggak cukup ya kecelakaan?? sigh) sekaligus mengubah kepribadiannya yang pada awalnya ceria seperti matahari yang bersinar jadi pendiam dan memilih hidup menyendiri. Dan untuk mengalihkan dunianya dari penampakan-penampakan yang pastinya menakutkan dan ganggu banget, Kong Sil pun berganti-ganti pekerjaan dari seorang supir taksi sampai jadi cleaning service di mall. Sampai akhirnya ia menjadi asisten dari Jo Joong Won (diperankan oleh SJS) yang merupakan presiden direktur dari shopping mall yang punya sifat menyebalkan, dingin, sombong dan menilai segala sesuatu dengan uang #hufffttt. SIG sendiri akan berperan sebagai KangWoo, kepala keamanan di Mall nya si Mr. Jo ini. Nah, kelihatan kan benang merah mereka? ditambah lagi dengan settingan Kong Sil yang bertetangga dengan Kang Woo (belum apa-apa udah bikin Jo Joong Won cemburu nih) yang akan memudahkan mereka untuk lebih dekat, pastinya.

Kogn Sil yg bahagia bertemu manusia :d

Kogn Sil yg bahagia bertemu manusia ๐Ÿ˜€

999982_354205741374855_959072654_n

pertemuan pertama tetangga di atap

pertemuan pertama tetangga di atap

Gimana gimana? menarikkah? pasti doongg. Kalau saya sih sudah pasti bakal ngikutin (dengan tersiksa setiap minggu) dan kalau bisa juga akan menulis review tiap episodenya, tapi nggak janji sih, hehehe. Semoga nggak mengecewakan dan sesuai dengan ekspektasi. Sebelumnya saya pernah kecewa dengan Hong sisters karena drama mereka “Big” benar-benar such a big hole. Nggak lebay loh, sebagian besar penonton kecewa dengan jalan cerita yang semakin lama makin gak jelas dan pada akhirnya gatot alias gagal total. Padahal saya suka pemainnya, ahjusshi Gong Yoo, hiks. Baiklah lupakan. Kita harus positive thinking kan? pastinya kali ini mereka nggak akan mengulang kesalahan yang sama dong. Fighting “The Master’s Sun” !!!! *7 agustus masih lama ya*

Ini nih beberapa stills pictures of “The Master’s Sun”

67761_352135988248497_886600831_n

971681_352135994915163_2006513497_n

12_zps9e407ee4

13_zpsb46954d0

Couple Pics (love these so much) :

0003_zps5c251fe1

0002_zpsb5d97d99

0001_zps0091101d

BTS pics :

993662_356334931161936_1499887991_n

995450_356334814495281_2042048655_n

1000200_356334861161943_1126858017_n

teaser 1 :

teaser 2:

Okeee, mari sabar menanti 10 hari lagiiii ^^

Annyeong

sumber : dramabeans.com, couch-kimchi.com, Facebook page ofย Theย Master’sย Sunย ์ฃผ๊ตฐ์˜ย ํƒœ์–‘

Advertisements

8 thoughts on “[K-Drama] The Master’s Sun

  1. Waaah, salut deh sama semangat kmu an, sampe nulis dua kali. Berarti drama ini recomended bgt yaaa. Gong Hyo Jin ini selalu keliatan cocok ya sma semua lawan mainnya, ngeliat mukanya So Ji Sub si wajah sendu merana ternyata klop juga didampingi sma Gong Hyo Jin, kekekkekeke… review gu book family dong ^^

    • hehehe iya aku juga heran dengan semangat yg begitu menggelora ini #apadah
      banget pik!!! recommended abis!! walaupun belum tayang, tapi udah kerasa drama ini bakal daebak nantinya *semoga*
      ho oh hebat si GHJ nih sama siapa aja keliatan cocok kan..sepertinya itu bakatnya dia deh hehe
      pengen juga sih review GFB (udah kepikiran), ntar deh ya, doain mood aku bagus jadi bisa segera terlaksana ok ^^

  2. another highly recomended drama ๐Ÿ™‚ suka banget sama darama ini.. GHJ aktingnya emang selalu keren ๐Ÿ˜€ walaupun GHJ eonnie gak cantik2 amat, tapi dia punya charm sendiri. suka semua sama dramanya ^_^

    • Yup betul bgt!!! dan yang lebih hebat lagi, sepertinya sebentar lagi bakal ada berita kalo GHJ & SJS pacaran hehehe keliatan kan chemistry mereka >> yes i’m their hardcore shipper ๐Ÿ˜€

      • serius dong ๐Ÿ˜€
        aamiinn kalo liat gelagat2nya sih emang bentar lagi bakal resmi deh mereka. pernah main ke forum soompi nya? kalo belum coba cek deh, pasti ketemu banyak bukti kalo mereka punya hubungan spesial (promosi seniat-niatnya) ^^v

      • okeh, gw terima niatnya seniat-niatnya (?) ๐Ÿ˜€ beberapa hari yang lalu sih main ke soompi trus sempet liat thread mereka ๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s