Rapper TOP is BACK with Doom Dada

topp

Rapper TOP is Back!!!!!!!!!!!!!! YEAHHHH!!
Rasanya berteriak sekencang apapun gak akan bisa melepaskan histeria yang sedang saya rasakan saat ini. Salahkan TOP. Salahkan manusia ‘kejam’ yang satu itu. IYA. TOP itu kejam. Kejam banget menyiksa penggemarnya yang ‘gila’ seperti saya. Dengan kepribadian yang sangat sangat unik dan lebih suka berteka-teki daripada memberikan ‘clue’ untuk setiap hal yang sedang atau akan dilakukannya, bisa dibayangkan betapa kuatnya para TOP stans di seluruh dunia.HA.

 Comeback TOP kali emang bikin saya panas dingin meriang. Walaupun sebelumnya (tepatnya 6 nov yang lalu) Tabi baru saja merilis film layar lebar ke-2 nya “The Commitment”, yang secara umum bagus dan lumayan sukses, jauuuuuuhhh di dalam hati ini *silakan muntah* saya sangat sangat merindukan rapper TOP. Kalo dibanding-bandingin ni ya, TOP sama member Bigbang yang lain itu paling sedikit aktivitas musiknya (as a soloist), dan kalaupun rilis, yaa paling cuma single digital (double poor 😦 ) . Udah gitu, jangan berharap TOP bakal promosi dengan tampil di acara musik di TV korea setiap minggu seperti yang dilakukan penyanyi PADA UMUMNYA. Karena TOP BEDA. Bukannya meng-eksklusif-kan, tapi pada kenyataannya untuk menyaksikan TOP tampil solo di panggung itu memang langka dan (mau ngggak mau jadi) eksklusif. Fandom VIP juga ngerasain. Kalo ada momen TOP tampil solo, rasanya fandom VIP gonjang-ganjing dan heboh dimana-mana #sip #lebay #biarin .
Buat saya, TOP muncul dengan single baru (walupun semata wayang) di waktu yang gak terduga adalah kejutan manis yang luar biasa(setelah 3 tahun AJA). Ngomongin album, mau mini ataupun full sepertinya masih agak agak agak agak agak jauh alias so far away alias setengah mimpi hahaha #pahit. Jadi, saya cukup bahagia dan bersyukur dengan comeback Mr. Choi kali ini 😀

betewe, dari tadi curhat kesana sini, single baru nya manaaaaaa??? hehehe terbawa emosi jadi agak salah fokus dan hampir lupa menu utama kita..mian *bowing* . Jadi, judul single barunya TOP adalah DOOM DADA. Artinya? entahlah. Saya sampai sekarang masih belum sempat mendalami makna dari lagu ini, walaupun udah didengar (sepertinya) lebih dari 100 kali, hanya dalam waktu 1 hari (repeating current song mode :p ). Yang pasti, menurut saya (penilaian objektif loh ini) lagu ini bagus. TOP bener-bener mengeluarkan kemampuan rap-nya yang luar biasa. Dari tempo pelan sampai yang super cepat (ada fans yang bilang rap-nya TOP ngalahin kecepatan peluru #ihwaw) ada di lagu ini. Suaranya TOP juga kita semua tahulah, seksi abiiiiiissss. Dan tahu apa? music video aka MV dari Doom Dada ini KEREN MAKSIMAL. Haduh, bingung saya mau ngejelasin nya, gak nemu kata/kalimat yang pas. Pokoknya tonton sendiri deh, dijamin speechless dan ngulang lagi *karena gak ngerti haha*. Mau apa? TOP as a great ape or  as handsome killer? ada. Siap-siapin tissue aja deh kalo saya bilang, kalau2 mimisan ntar biar cepat penanganannya hehehehehe.

Sebagai pemanasan, saya persembahkan poto-poto tidak biasa dari seorang Choi TOP hanya buat kamu kamu kamu kamuuuuu :*

Hi. I am crazy biker

Hi. I am crazy biker

 

Ini anak saya. Apa? iya emang rada gak mirip..eengg

Ini anak saya. Apa? iya emang rada gak mirip..eengg

 

Sebenarnya kami ini pasangan #HAHA

Sebenarnya kami ini pasangan #HAHA

 

walopun saya bingu....

walopun saya bingu….

 

haduuhh..kenapa gw ganteng banget ya?

haduuhh..kenapa gw ganteng banget ya?

Oke oke baiklah. Sepertinya udah pada gak sabar ya, ini saya kasih deh video nya. Berdoa dulu ya sebelum dan sesudahnya #jagajaga. Tissue ready? oke. Persiapan clear. Selamat menikmatiiiii ^^

Doom dada lyrics (Romanization and English Translation)

Romanization :

Long time no see
Long time no see

Long time no see
Long time no see
Long Long time no see
Long time no see

ganjil ganjirhae
eorin aedeureunga guseoge
na geudaeui Taste-reul
bakkwo juneun Sommelier
tteukkeun tteukkeun hal ttae huhu
bureo hamkke yetda deonjyeo julttae
gamsa hamyeo gogae sugyeo manse
Hey Mister & Sister na tata tab
jinjjaga na gashinda

tteukkeun tteukkeun hal ttae
huhu jal bureo na Rap hal ttae
neomu Hot-hae
eolma andwaesseo,
i tannae eotteog hallae

jamjae doen sepoga heureuneun jayeo
choehuui mugireul bonjeog itnayo?
jamjaneun yeonghonui
ganyeorin gomage
gashireul jjireu ni hwarhwal tayo
jamjae doen sepoga heureuneun jayeo
gashireul jjireu ni hwarhwal tayo
Oh God God God God
gomageul sshit gineun Shower

meomchuji anhneun
tteugeoun yeonghon
jeo neolbeun teojeoneseo
uri gati chum chwoyo
meomchuji anhneun
tteugeoun yeonghon

Let’s Go
DOOM DA DA DIVI DA DA
DOOM DA DA DIVI DA DA
DOOM DA DA DIVI DA DA DOOM
haengjin
DOOM DA DA DIVI DA DA
DOOM DA DA DIVI DA DA
DOOM DA DA DIVI DA DA DOOM

nan 21 segi beomsangchi
anheun Korean
MIC-reul jwin shindeullin
Rap basquiat
oraenmane ibeul punda nan
han gogimyeon kkeutna
neol michige hajiman
naneun malgeun Pinot noir

ppyeoga nogado na joha
gwangrane kkeutjangeul bwayo
da geudaero, idaero tto
saeroun sesangeul bwayo bogjabhan
sesange shikkeureon sorideul
chongal neohgo tang tang tang!
geochin sum haghag nae shwigo
DOOM DA DA DIVI DA

ganadarama basa
aja cha kata paha neuri bou hasa
uju wireul bogo deudneun neukkim
nan geob eobtneun mongsangga
domangga, an domangga
neohui jigeum mul mannasseo
God God God God-
gomageul sshit gineun Shower

meomchuji anhneun
tteugeoun yeonghon
jeo neolbeun teojeoneseo
uri gati chum chwoyo
meomchuji anhneun
tteugeoun yeonghon

Let’s Go
DOOM DA DA DIVI DA DA
DOOM DA DA DIVI DA DA
DOOM DA DA DIVI DA DA DOOM
haengjin
DOOM DA DA DIVI DA DA
DOOM DA DA DIVI DA DA
DOOM DA DA DIVI DA DA DOOM

Mass media chimchag hago
sae yeong gameul gamdanghae
DOOM DADA DIVI DA na myeong
sangeureo je 3 segyereul gwancharhae
shini jushin inryuui him
deo nunbushin munmyeongui Win
DOOM DADA DIVI DA sae
saengmyeonge pureun bichi bichu gil
dora dora dolgo dora
geokkuro man dora dora
ibman sareun ingandeurui
mogsori man geot dora
mora mora molgo mora
jigeul jigeul morag morag
gwayeori doen Media
ga saramdeureul mora
Hakunamatata Hakunamatata
DOOM DADA DIVI DA sae saeng
myeonge pureun bichi bichu gil

DOOM DA DA DIVI DA DA
DOOM DA DA DIVI DA DA
DOOM DA DA DIVI DA DA DOOM
Let’s Go
DOOM DA DA DIVI DA DA
DOOM DA DA DIVI DA DA
DOOM DA DA DIVI DA DA DOOM
Yeah

English translation :

Long time no see
Long time no see

Long time no see
Long time no see
Long Long time no see
Long time no see

I’m getting antsy All you
little kids go to the corner
I’m the sommelier who
will change your taste
Blow on it when it’s hot
I’ll throw this one to you, bow
your head in thanks, hurray
Hey mister and sister, I’m TOP,
the real one is coming

Blow on it while it’s hot
When I rap, it’s so hot
It hasn’t been that long
What to do with
this burnt smell

You with the sleeping cells
Have you seen the last weapon?
The thin eardrums of
the sleeping soul
I’ll poke it with a thorn, make it burn
You with the sleeping cells I’ll poke it
with a thorn, make it burn
Oh God God God God A shower that
washes your eardrums

The unstoppable
and hot souls
Let’s dance on the
wide floor over there
The unstoppable
and hot souls

Let’s Go
DOOM DA DA DIVI DA DA
DOOM DA DA DIVI DA DA
DOOM DA DA DIVI DA DA DOOM
Forward march
DOOM DA DA DIVI DA DA
DOOM DA DA DIVI DA DA
DOOM DA DA DIVI DA DA DOOM

I’m a 21st century,
extraordinary Korean
A god-given rap Basquait with a mic
I’m warming up my mouth for
the first time in a while,
I’ll be done in just one song
I’ll make you go crazy but
I’m like a clear pinot noir

I don’t care if your bones melt,
let’s see the end to this madness
Just like that, just like this,
let’s look at a new world Point your
gun to the complicated world, to the
noisy sounds and bang bang bang
Let out your heaving breath
and DOOM DA DA DIVI DA

Ga na da ra ma ba sa Ah ja cha ka ta pa1,
the skies will protect us
It feels like I’m looking above
the universe, I’m a fearless dreamer
Run away? I won’t run away
You are all on fire
God God God God A shower that
washes your eardrums

The unstoppable
and hot souls
Let’s dance on the
wide floor over there
The unstoppable
and hot souls

Let’s Go
DOOM DA DA DIVI DA DA
DOOM DA DA DIVI DA DA
DOOM DA DA DIVI DA DA DOOM
Forward march
DOOM DA DA DIVI DA DA
DOOM DA DA DIVI DA DA
DOOM DA DA DIVI DA DA DOOM

Hey mass media, stay calm and
handle this new inspiration
DOOM DADA DIVI DA, with
meditation, I’ll observe the third world
The power of mankind
that the gods gave
A more dazzling win of civilization
DOOM DADA DIVI DA, I hope
a green light shines on new life
Turn turn turn turn,
turn only backwards
Voices of humans who are
only all talk are turning
Push push push, it pushes,
sizzle sizzle, quickly quickly
The overheated media pushes people
Hakuna matata Hakuna matata
DOOM DADA DIVI DA, hope
a green light shines on new life

DOOM DA DA DIVI DA DA
DOOM DA DA DIVI DA DA
DOOM DA DA DIVI DA DA DOOM
Let’s Go
DOOM DA DA DIVI DA DA
DOOM DA DA DIVI DA DA
DOOM DA DA DIVI DA DA DOOM
Yeah

Sources :
mv : Youtube/Bigbang

romanization lyrics :kromanized.com

english trans : POP!GASA

Advertisements

4 thoughts on “Rapper TOP is BACK with Doom Dada

  1. Hiiii….salam kenal, aku penggemar TOP juga, dari TOP jadi suka BigBang..Btw, barusan aja aku baca artikel kamu T.O.P Story behind Oh Mom, sangat mengharukan. Aku suka artikelmu, semangat nulis ya, aku setia baca terutama tentang TOP atau bigbang 🙂 Elrin, Semarang, 21 yo, Female

    • hii Elrin dongsaeng (as i’m little older lol)
      terima kasih atas kunjungan dan janjinya sebagai pembaca setia blog random ini kkkk

      agak sedih sebenarnya karena belakangan ini gak ada tulisan baru apapun, tapi yeah, i’ll resume and won’t stop writing even most of them are silly stories :’)

  2. haduhhhh hduhhh t.o.p t.o.p kata yang tepat g ada buat ngungkapin rasa cinta gue ke abang …. oppaaaaaa boleh g jadi pembantu dirumahmu ….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s