[Review] BIGBANG’s #LOSER & #BAEBAE

11064704_934305523293113_2544793321864312787_n

Hi readers πŸ™‚

Malam yang indah untuk memulai (lagi) blog ini, like finallyyyyyy….after a century? hmmmm ;p
Seperti judulnya, yang berhasil menggerakkan saya muncul lagi setelah hiatus terlama yang pernah terjadi di blog ini (ada yg kangen gak yaaa hihi) adalah comeback-nya BIGBANG, grup asal KorSel paling fenomenal saat ini (yang gak setuju berarti membohongi diri sendiri :p). Kalau kamu adalah seorang VIP, pasti lagi merasakan saat-saat terindah dan mengharukan dalam 3 tahun terakhir ini. Yup, BIGBANG memang paling bisa ‘menyiksa’ para VIPs di seluruh dunia dengan penantian (seperti) tiada akhir sekaligus ‘menyayat-nyayat’ hati kita HANYA dengan 2 lagu baru mereka, #LOSER dan #BAEBAE.

CDk7drvVAAEhefS

Konsep comeback kali ini memang beda dari sebelum-sebelumnya, yaitu dengan merilis 5 album mulai dari 1 Mei – 1 September 2015. Secara keseluruhan, judul album mereka adalah “MADE” tapi di-expend menjadi “MADE SERIES” yaitu M, A, D, E, dan MADE album. keempat album dengan title M, A, D, dan E berisi masing-masing 2 lagu baru yang direncanakan akan dibuat music video untuk setiap lagunya, sedangkan MADE akan berisi 10 lagu baru yang akan dirilis tanggal 1 September 2015 dan akan menutup rangkaian comeback BIGBANG tahun ini (WAW..FANTASTIC BAEBAE!!). Jadi kalau hitung-hitungan saya benar (dan YG nggak PHP alias trolling again and again), BIGBANG akan merilis total 18 lagu baru buat kita semuaaaaaa *yeayy* *tears*

leader GD

leader GD

Sebelum membahas 2 lagu baru yang luar biasa ituuu, saya pengen cerita sedikit (kalo gak banyak πŸ˜€ ) tentang betapa stress-nya saya tanggal 25 april yang lalu. Di hari itu, BIGBANG mengadakan rangkaian MADE WORLD TOUR yang pertama di Korea dan Β tampil dengan lagu baru #LOSER dan #BAEBAE yang resminya baru akan dirilis 1 Mei. Saya benar-benar excited dan deg-degan (ngalahin BIGBANG-nya) menantikan momen bersejarah itu. Gimana nggak bersejarah? Setelah merilis album repackage “ALive” dengan tambahan lagu Monster ditahun 2012, BIGBANG nggak muncul lagi dengan lagu baru selama 3 tahun (kegiatan solo/duo personil nggak termasuk aktivitas BIGBANG loh yaa).

Rapper T.O.P

Rapper T.O.P

Berkat adanya fasilitas audio live streaming lewat internet, saya bisa dengar langsung konser hari itu (thank you so much K-VIPs :*) dan saat (akhirnya) saya denger #LOSER, saya nangis!! Bodoh sih emang, tapi emosi saya nggak bisa dibendung, ditambah lagi teriakan VIPs yang nonton langsung bikin saya merasa ada di sana juga! Semakin sadarlah saya kalau ‘penyakit’ saya sudah semakin kronis ^^’ tapi sejujurnya, hidup saya sebagai fangirl seru banget loh! BIGBANG nggak bisa saya lepaskan dari hidup saya (walaupun sebenarnya saya sangat ingin) dan semakin lama malah saya makin cinta sama BIGBANG.
Jadi kalau ada yang bilang pecinta k-pop itu gila, saya gak bakal membantah. Saya sendiri sangat sangat menyadari betapa ‘tidak normal’ nya saya.

main vocal TaeYang

main vocal TaeYang

Dari segi musik, saya sangat sangat sangat sukaaaa dengan loser dan Baebae. Selera musik saya memang cenderung ke ballad, dan musik dari kedua lagu ini easy listening dan mudah banget lengket di kepala.

Vocal Daesung

Vocal Daesung

Waktu dengar #LOSER, saya nggak bisa berhenti ikut nyanyi padahal kagak hapal dan gak tau mereka ngomong apa hahah. Buat saya, feel nya LOSER mirip dengan BLUE, dengan aransemen musik berbeda. Tapi mungkin karena masih fresh, saya lebih suka LOSER hehehehe. Dan saya suka banget dengan pembagian suara di LOSER yang nyatuin suara lembut Seungri dengan suara TOP yang berat di bagian reff. KEREN. Rap-nya TOP juga keren bingits. Daesung? i love his voice the most among BIGBANG vocalists, to be very honest. Saya suka suara TY, tapi TY sering bikin kecele kalo lagi nyanyi live (ups tolong jangan lempar batu ke saya ampunn) walaupun kalo lagi bener nyanyinya TY emang keren bingits juga hehe (yang megang batu ga jadi ngamuk ;p) untuk Seungri si maknae, suaranya yang lembut itu juga bikin melting banget,, sukalah pokoknya. GD juga as usual, very good and fluent with his rap lyrics, tapi jujur lagi nih, kali ini saya nggak terlalu terkesan dengan GD. nggak tau kenapa. Mungkin karena nggak terlalu kangen sama suaranya kali ya, kan GD rajin rilis album solo dan beberapa single juga. Mungkin yaa #soktau #iyaanggapajaiyah

maknae SeungRi

maknae SeungRi

Untuk MV nya, sejujurnya nggak terlalu berkesan buat saya, di luar kualitas nya yang oke. Mungkin karena konsep MV nya yang mengikuti isi dari lagunya, sedih banget banget waktu nonton (kecuali adegan TOP sama si cewek miskin pakaian itu *side eyeing hardly*) eh tapi saya suka banget sama Seungri dan Taeyang disitu, mereka keren banget. Perlu digarisbawahi, saya adalah TOPstan.
Ngomongin scene favorit di mv LOSER, saya paling suka waktu Seungri pertama kali muncul dan ngamuk waktu ngeliat ceweknya lagi selingkuh dan mengabaikan telponnya (very good expressions, maknaeyaa~~) sama satu lagi scene-nya TY lompat pasrah(?) wkwkwkwk itulah ya pokoknya.

Nah sekarang kita bahas Baebae. Itu lagu #GTOP banget alias GD&TOP karena selain Teddy, GD sama TOP ikut bikin lagu ini, sedangkan di Loser, selain GTOP ada TY juga yang terlibat. Liriknya juga #ehm banget alias very sweet as honey baebae XD (untuk reader yang juga #GTOP shipper pasti ngerti kan maksud saya πŸ˜‰ ) apalagi lirik rap-nya TOP, ughhh hampir-hampir tergambar jelas sosok yang dimaksud HAHAHAHA #letmeandmycrazymind #sorrynotsorry

11178221_934305533293112_2015341319863066306_n
Yang jadi Highlight di lagu ini adalah Rap-nya GDTOP yang luar biasa banget menurut saya. Penekanan-penekanan dan nada jahil di suara TOP itu hidup banget dan OMG setelah divisualisasikan…. that’s definitely 19+ rated every bodeeehhh (hahah hayooo yang masih unyu-unyu pada nggak ngerti pasti yaa maksud terselubung di mv-nya ;p) dan dengan sangat terpaksa(?) saya harus mengakui kalau scene TOP yang dandanannya ala-ala willy wonka itu adalah best scene for me. TOP akhirnya membuktikan kalau ke-BINGU-an nya berguna juga hehehehehehe (silakan perhatikan gerakan absurdnya dengan setelan ungu-nya itu ;’D ) ekspresi nakal si TOP paling juara kalo saya bilang. Nggak berhenti ngakak waktu pertama kali liat mv Baebae. Daebak pokoknya. Belum lagi rambutnya TY omaigad so so so impressive hahah
Sebenarnya untuk konsep Baebae ini memang nggak mainstream sih, dengan analogi-analogi dan beberapa adegan dewasa yang disetting dengan konyol itu…hmmm susah saya menuangkan dengan kata-kata. Overall suka sih hehehe #keliatanbiasya #biarin #emangkerentau :p

Kalau disuruh memilih antara #LOSER dan #BAEBAE, jujur saya gak bisaaaaaa #apaanpaketeriak. Saya suka 22nya. #LOSER itu mellow dan sedih, musiknya sesuai banget dengan selera saya dan #BAEBAE itu unik, lucu, ballad juga walaupun dengan feel yang bertolak belakang dengan #LOSER. Yang pasti, 22-nya daebak dan oke banget. Sebagai VIP saya bangga sama BIGBANG. Dengan kata lain, kesembuhan saya akan semakin sulit menjadi nyata.
okeee baiklah sepertinya sampai disini dulu review keren(?) (tapi aneh) dari saya. semoga tidak ada korban setelah membaca tulisan ini. Hope you’ll like BIGBANG’s new songs as well (and becomes VIP lol) bye.

P.S: BIGBANG sudah dikonfirmasi akan konser di Jakarta Tanggal 1 Agustus 2015!!!! Bertepatan dengan tanggal rilis album #E huhuhuhuhuhuu sungguh adalah suatu keajaiban kalau nanti saya nonton konser itu T___T #ahsudahlah #akurela #ooakurela πŸ˜€

Advertisements

10 thoughts on “[Review] BIGBANG’s #LOSER & #BAEBAE

      • Sudah ngelia kedua MV-nya, dan langsung suka sama lagu Loser. Dan, butuh beberapa kali dengar baru bisa menerima lagu baebae, hakhakhak. Taeyang bibirnya kurang banyak tindiknya ya, sini dedek cucuk agak dua tindikan lagi *digetok anita πŸ˜€

      • WKwkwkwkwk….
        Begitulah akupun stress liat bibir si matahari tu
        Syukurlah ada yg kmu suka lagunya hahaha
        Btw aku jg lg suka BANGTANBOYS skrg..keren jg lgu2nya *nambah2in penyakit*
        Btw lg kmrn itu aku blm smpt cerita bagian terpenting loh piiikk πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯

  1. Please kasih tau ini artinya apa haahaha sumpah aku sebagai GTOO shipper yang masih newbie penasaran banget maksud kalimat ini apa 😁😁 emang liriknya buat siapa? πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ “Liriknya juga #ehm banget alias very sweet as honey baebaeπŸ˜„ (untuk reader yang juga #GTOP shipper pasti ngerti kan maksud sayaπŸ˜‰ ) apalagi lirik rap-nya TOP, ughhh hampir-hampir tergambar jelas sosok yang dimaksud HAHAHAHA “

    • Waah samaan dong, aku juga shipper nya gtop *toss
      Iyaa lgu2ny mrk tu byk yg punya mkna tersirat loh. Bikin kita para shipper jd mikiiirr dan delusional tgkt tinggi haha
      Tp nikmatin aja sih ngeliat interaksi mrk di konser sm ig
      Kalo arti lirik lgunya googling aja ya, hehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s