10

[Review] BIGBANG’s #LOSER & #BAEBAE

11064704_934305523293113_2544793321864312787_n

Hi readers ๐Ÿ™‚

Malam yang indah untuk memulai (lagi) blog ini, like finallyyyyyy….after a century? hmmmm ;p
Seperti judulnya, yang berhasil menggerakkan saya muncul lagi setelah hiatus terlama yang pernah terjadi di blog ini (ada yg kangen gak yaaa hihi) adalah comeback-nya BIGBANG, grup asal KorSel paling fenomenal saat ini (yang gak setuju berarti membohongi diri sendiri :p). Kalau kamu adalah seorang VIP, pasti lagi merasakan saat-saat terindah dan mengharukan dalam 3 tahun terakhir ini. Yup, BIGBANG memang paling bisa ‘menyiksa’ para VIPs di seluruh dunia dengan penantian (seperti) tiada akhir sekaligus ‘menyayat-nyayat’ hati kita HANYA dengan 2 lagu baru mereka, #LOSER dan #BAEBAE. Continue reading

Advertisements
0

VIPs’ Sun (finally) Rise

7

Pertama-tama, saya ingin mengucapkan AKHIRNYAAAAA MATAHARI TERBIT JUGAA!! AKHIRNYA, TAEYANG(matahari) OPPAAAA ALBUM(Rise) MU RILIS JUGAAAAAAA!!! IYAA KAMUUU *jerit-jerit sampe keselek sambil nunjuk-nunjuk ala Dodit*

*clearing throat* okaaayy, pada tengah malam yang berbahagia(?) ini, saya ingin menelusuri 1 dari 9 lagu di Album terbaru Taeyang, Rise. lagu yang satu ini berhasil membuat saya kembali menyalakan mata dan laptop yang seharusnya sudah beristirahat sejak beberapa jam yang lalu (btw sekarang saya lagi di tempat yang mataharinya akan segera terbit ^^; ). Secara keseluruhan album ini okeee banget, worthy banget deh dikerjain (dan ditungguin sampe ubanan) sampai memakan waktu 4 tahun. Nah, lagu ini, yang bikin saya jadi melek terus malam ini, judulnya “This Ain’t it”. kalo judul aslinya itu “Ige Aninde”. ceritanya tentang seseorang yang gagal move on #eaaa. mewakili perasaan saya saat ini? nggak laaahhhh. Nggak terlalu salah hehehehe. Agak mirip kali ya. Saya bukannya susah move on karena abis ‘putus’ dan sejenisnya itu, tapi sulit (dan masih terus mencoba dengan tingkat kegagalan 90%) melupakan orang yang tidak seharusnya ada di pikiran, sejak lama. Continue reading

4

Rapper TOP is BACK with Doom Dada

topp

Rapper TOP is Back!!!!!!!!!!!!!! YEAHHHH!!
Rasanya berteriak sekencang apapun gak akan bisa melepaskan histeria yang sedang saya rasakan saat ini. Salahkan TOP. Salahkan manusia ‘kejam’ yang satu itu. IYA. TOP itu kejam. Kejam banget menyiksa penggemarnya yang ‘gila’ seperti saya. Dengan kepribadian yang sangat sangat unik dan lebih suka berteka-teki daripada memberikan ‘clue’ untuk setiap hal yang sedang atau akan dilakukannya, bisa dibayangkan betapa kuatnya para TOP stans di seluruh dunia.HA.

Continue reading

1

[Indotrans] Wawancara TOP untuk W Magazine Korea edisi November 2013 Part II

tumblr_muuh55sSuL1qb2yato3_r1_1280

Lihat wawancaraย Part I

i : Kamu punya suara yang unik ketika berakting atau nge-rap. Menurutku suaramu cocok untuk akting.
T : Banyak yang bilang begitu tapi menurutku itu bukan sesuatu yang menguntungkan. Sebenarnya suaraku sama sekali tidak membantu ketika berakting. Tipe suaraku nge-bass dan terlalu rendah jadi pengucapannya tidak terlalu jelas seperti suara 0rang-orang pada umumnya. Mereka bilang aku punya nada suara yang bagus sebagai seorang rapper tapi sebenarnya sangat sulit untuk menyampaikan lirik(dengan jenis suaranya). Tetapi membuat suara seperti ini menjadi terdengar bagus adalah sebuah bakat/kemampuan. Ada resiko dan keuntungannya tapi bagaimana aku menggunakan suara ini adalah sesuatu yang harus kucari tahu. Jika aku berperan di film komedi dan mengatakan kalimat aneh dengan suaraku, itu akan terdengar lucu. Jika aku berperan di film serius maka akan terdengar serius juga. Pada akhirnya, semuanya terserah padaku untuk memutuskan bagaimana menggunakan hadiah(suara)ku. Memang ada resikonya tapi aku akan berusaha keras mencari tahu cara menggunakannya.
i : Kalau begitu kurasa kamu sedang dalam proses belajar cara menggunakan suaramu dalam berakting. Continue reading

0

[Indotrans] Wawancara TOP untuk W Magazine Korea edisi November 2013 Part I

tumblr_mur7re7wzy1qb2yato1_1280

Sebentar lagi november ^o^ bulan yang akan sangat menyenangkan dan TOP bakal sangat sibuk. Kenapa? Selain akan berulang tahun yang ke 26 tanggal 4 november nanti (umur korea 27), TOP bakal merilis film keduanya “Alumni” atau “The Commitment”. Sejak oktober ini sebenarnya juga udah mulai sangat sibuk buat promosi di majalah, events dan variety show (TOP bakal tampil di Running Man, yeaayyy). Nah, yang akan saya bagi kali in adalah wawancara terbaru TOP untuk Majalah W Korea untuk edisi bulan November. Karena lumayan panjang, maka saya putuskan untuk membagi wawancara ini jadi 2 part ajaa. Sip ya, happy reading ๐Ÿ˜€ Continue reading

0

G-Dragon Crooked Me Up

47040_497549533635383_1449702914_n

“GD oppa annyeong~~~ย 

This is finally my time to write about you. I think you’re shining too brightly so me sometimes can’t see your whole figure. I’m exploding now because of you. Your recent song/music video just killed me harshly successfully. Why you did this to me? ย  I’m talking about that one. Crooked. It just crooked my heart, my brain, my whole body HELP *dying*. ย I can’t stop listen to it. LOVE IT VERY MUCH. You’re cool. You’re REAL ARTIST. I’m so proud as VIP. You did your very best for this album indeed. Few days ago you released Coup D’ Etat MV and i love it so much as well but this time in addition to love it, i get hurt so badly hearing this Crooked song. Both of them are awesome with different taste each other.

GD crooked MV.mp4_000107565 GD crooked MV.mp4_000119369

I will make confession now. Continue reading