4

Ngantuk…ngantuk(tapi..tapi@,@)

Hoaaammmmmm…….

Ngantuk banget saya. Tapi gak tau apa yang salah, saya tetap gak bisa tidur, padahal udah setengah sadar nih ngetik postingan ini. Jadi pada maklum aja ya kalo tulisan ini geje alias gak jelas.

Coba searching penyebab ngantuk tapi gak bisa tidur ini, saya dapet penjelasan sbb:

Stress dan banyak pikiran. Penelitian menemukan bahwa kondisi mental kita saat tidur sangat mempengaruhi level cortisol(hormon stress) di dalam darah kita, dengan pikirna yang tertekan saat sebelum tidur akan menyebabkan tingginya level cortisol dalam darah.

Ada beberapa tips yang bisa diikuti untuk mengatasi susah tidur ini, di antaranya sbb: Continue reading

Advertisements