4

Rapper TOP is BACK with Doom Dada

topp

Rapper TOP is Back!!!!!!!!!!!!!! YEAHHHH!!
Rasanya berteriak sekencang apapun gak akan bisa melepaskan histeria yang sedang saya rasakan saat ini. Salahkan TOP. Salahkan manusia ‘kejam’ yang satu itu. IYA. TOP itu kejam. Kejam banget menyiksa penggemarnya yang ‘gila’ seperti saya. Dengan kepribadian yang sangat sangat unik dan lebih suka berteka-teki daripada memberikan ‘clue’ untuk setiap hal yang sedang atau akan dilakukannya, bisa dibayangkan betapa kuatnya para TOP stans di seluruh dunia.HA.

Continue reading

1

[Indotrans] Wawancara TOP untuk W Magazine Korea edisi November 2013 Part II

tumblr_muuh55sSuL1qb2yato3_r1_1280

Lihat wawancara Part I

i : Kamu punya suara yang unik ketika berakting atau nge-rap. Menurutku suaramu cocok untuk akting.
T : Banyak yang bilang begitu tapi menurutku itu bukan sesuatu yang menguntungkan. Sebenarnya suaraku sama sekali tidak membantu ketika berakting. Tipe suaraku nge-bass dan terlalu rendah jadi pengucapannya tidak terlalu jelas seperti suara 0rang-orang pada umumnya. Mereka bilang aku punya nada suara yang bagus sebagai seorang rapper tapi sebenarnya sangat sulit untuk menyampaikan lirik(dengan jenis suaranya). Tetapi membuat suara seperti ini menjadi terdengar bagus adalah sebuah bakat/kemampuan. Ada resiko dan keuntungannya tapi bagaimana aku menggunakan suara ini adalah sesuatu yang harus kucari tahu. Jika aku berperan di film komedi dan mengatakan kalimat aneh dengan suaraku, itu akan terdengar lucu. Jika aku berperan di film serius maka akan terdengar serius juga. Pada akhirnya, semuanya terserah padaku untuk memutuskan bagaimana menggunakan hadiah(suara)ku. Memang ada resikonya tapi aku akan berusaha keras mencari tahu cara menggunakannya.
i : Kalau begitu kurasa kamu sedang dalam proses belajar cara menggunakan suaramu dalam berakting. Continue reading

0

[Indotrans] Wawancara TOP untuk W Magazine Korea edisi November 2013 Part I

tumblr_mur7re7wzy1qb2yato1_1280

Sebentar lagi november ^o^ bulan yang akan sangat menyenangkan dan TOP bakal sangat sibuk. Kenapa? Selain akan berulang tahun yang ke 26 tanggal 4 november nanti (umur korea 27), TOP bakal merilis film keduanya “Alumni” atau “The Commitment”. Sejak oktober ini sebenarnya juga udah mulai sangat sibuk buat promosi di majalah, events dan variety show (TOP bakal tampil di Running Man, yeaayyy). Nah, yang akan saya bagi kali in adalah wawancara terbaru TOP untuk Majalah W Korea untuk edisi bulan November. Karena lumayan panjang, maka saya putuskan untuk membagi wawancara ini jadi 2 part ajaa. Sip ya, happy reading 😀 Continue reading

14

What Is TOP (Part III)

432262_459358927454444_1103287833_n

Sebelumnya : Part I & Part II

>> TOP loves Omma so much :’)

TOP adalah anak bungsu dari 2 bersaudara (kita sama oppaaa ^^’ *toss*). Punya kakak perempuan bernama choi Hye Yoon. TOP adalah tipikal penyayang keluarga. Buat top, ibu adalah segalanya.Orang yang paling dicintai dan dikagumi TOP adalah ibunya. Hampir di setiap wawancara Ia selalu menyebut ibunya. Bahkan tabi pernah nangis di acara talkshow ‘Come To Play’ setelah membaca surat dari ibunya. Di antara member Bigbang juga cuma TOP yang tetap tinggal dengan ibunya sementara yang lain tinggal di apartemen yang sama (setelah masa trainee). Pernah juga di suatu acara di Jepang, para member ditanyakan tentang benda/barang yang selalu dibawa kemanapun. Seungri menunjukkan speaker(emang niat banget kkk), GD, Youngbae dan Daesung dengan laptop dan Ipad, dan tabi menunjukkan cincin-cincin koleksinya yang ternyata hadiah/pemberian dari ibunya (mauuu punya anak kayak Tabichaann #ngarep). Kalau lagi jalan-jalan keluar negeri selalu ingat membelikan oleh-oleh untuk omma tercinta. Yang nggak kalah sweet-nya, sewaktu Bigbang lagi di California, Amerika untuk konser di bulan november yang lalu, TOP menyempatkan diri terbang ke New York untuk bertemu ibunya yang sedang berada disana (*tarik tabi ke KUA*).

Continue reading

2

T.O.P: Story Behind ‘Oh Mom’

tumblr_le5n8zjYFN1qccvb4

credit : @teambigbang

“How could this happen to me
But even worse, how could this happen to you
It began with a letter and was the beginning of pain
I’m a tell it to you straight”

Bait di atas adalah penggalan awal lirik lagu ‘tragis’ berjudul ‘Oh Mom’ yang diciptakan oleh TOP Bigbang. Bukan lagu pertama yang diciptakan sendiri, dan sudah dirilis sejak akhir 2010 lalu, tapi saya ingin membagi cerita yang saya peroleh dari fans yang mengetahui tentang cerita dibalik penulisan lagu ini. Continue reading

11

BIGBANG: The Real Winner [MAMA 2012]

bb_official_mama2012_10

Tonight, is such a beautiful night!!!!! YESS SO TRUE!!!!

Malam ini adalah malam paling seru selama saya jadi VIP. Why??? Karena malam ini diadakan event penghargaan MNet Asian Music Award (MAMA) di Hongkong dan Bigbang menjadi salah satu performer-nya >< !!!! Tahun ini adalah kemunculan Bigbang di event besar ini setelah terakhir kali menjadi pengisi acara di tahun 2008 (lengkap dengan lima member). Jadi sangat wajar kalau para VIP sangat antusias menantikan penampilan mereka kali ini. Tahun 2009 hanya GD dan Taeyang yang hadir, sementara tahun 2010 ditambah TOP. lalu di tahun 2011 mereka sama sekali tidak hadir.

Di tahun ini Bigbang menjadi nominasi di 4 kategori, yaitu Continue reading

19

What Is TOP? (Part II)

Baiklah. Sekarang waktunya menepati janji saya untuk melanjutkan tulisan sebelumnya. Semoga bisa bertahan hingga kata terakhir di artikel ini.amin (seorang teman bilang dia hampir sakit perut disebabkan membaca artikel saya sebelumnya, lebay ya).

Buat yang belum baca Part I dan tertarik, silakan klik link ini.

>> TOP si Cowok Alim 😀

Bukan. Top bukan cowok yang rajin sholat(agamanya saya juga gak tahu). Alim disini maksudnya adalah TOP gak suka ‘buka-bukaan’. Iya, selama kurun waktu 6 tahun berkarir jadi artis, dia sama sekali gak pernah TOPless, sebaliknya paling suka pakai baju berlapis-lapis plus celana panjang gak peduli musim lagi dingin atau panas, kekeke. Dan saya sangaaaaaaat bersyukur untuk itu. Kalau idola itu kan secara umum suka pamer bodi ya, bahkan ada beberapa yang sengaja membentuk citra sebagai idola yang suka topless (oh noooo). Continue reading